Начну пожалуй выкладку любимых рецептов.
Грибы фаршированные:
1. Грибы шампиньоны - 500 г., желательно с крупными шляпками, если попадутся несколько мелких, ничего страшного, тоже пойдут в дело (мне повезло -продавали по сниженной цене, притом по очень сниженной)
2 Лук - 1 шт. (можно 2 шт. если не крупные)
3 Сыр - 50-100 г. (я вообще-то на глаз потерла, не хватило - добавила)
4. Майонез - 2 ст. ложки
5. Сметана - 2 ст. ложки (то же, что и с сыром, не хватило добаила)
Самое муторное - это перемыть и почистить шампиньоны. Затем отрезать ножки и мелко порезать вместе с мелкими грибочками. Нашинковать лук. На сковороде разогреть сливочное масло вместе с подсолнечным рафинированным (но я жарила на топленом сливочном масле -ням-ням получилось). Не забываем присолить.
Первым делом кидаем на сковороду лук и обжариваем почти до готовности и только затем выкладываем порезанные ножки. В это время натераем сыр. Смешиваем сметану и майонез. Шляпки выкладываем на смазанный маслом противень и немного присаливаем внутри. Когда луково-грибная смесь будет готово выкладываем ее в шляпки. Затем смазываем майонезно-сметанной смесью и сверху присыпаем натертым сыром. И ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов ( у кого как греет ) минут на 20. Можно и меньше, но мне просто нравится, когда снизу шляпки прижариваются, а сверху сыр подрумянивается.
Приятного аппетита!