Вышло случайно вкусно.
Ингредиенты:
0,5 батона хлеба
3 яйца
250г сметаны
50г творога (все, что было)
150-200г молока
5-7 столовых ложек сахара
немного ванилина
1,5 столовые ложки муки
щепотка соды.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Нарезала хлеб небольшими кубиками, высыпала в смазанную маслом форму (у меня небольшая прямоугольная 20 на 30).
Нагрела молоко и всыпала туда сахар (5 ложек) и ванилин. Во время взбивания яиц тонкой струйкой влила молоко, еще какое-то время продолжала взбивать. 2/3 частью яичной смеси равномерно полила порезанный хлеб.
В оставшуюся часть вмешала творог, сметану, 2 ложки сахара, муку и размешала до однородности.
Вылила сверху на хлеб.
Выпекала сначала минут семь на максимуме (~230-250 град.). Затем уменьшила до 190-200 град. и выпекала еще 25 минут.
В итоге получилось ням-ням. Из-за тяжести заливки получился интересный эффект - заливка оказалась в середине пирога, а кубики хлеба снизу и сверху.
Заливка - нежная, жаль пирога мало. Практически сразу съели.
Ингредиенты:
0,5 батона хлеба
3 яйца
250г сметаны
50г творога (все, что было)
150-200г молока
5-7 столовых ложек сахара
немного ванилина
1,5 столовые ложки муки
щепотка соды.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Нарезала хлеб небольшими кубиками, высыпала в смазанную маслом форму (у меня небольшая прямоугольная 20 на 30).
Нагрела молоко и всыпала туда сахар (5 ложек) и ванилин. Во время взбивания яиц тонкой струйкой влила молоко, еще какое-то время продолжала взбивать. 2/3 частью яичной смеси равномерно полила порезанный хлеб.
В оставшуюся часть вмешала творог, сметану, 2 ложки сахара, муку и размешала до однородности.
Вылила сверху на хлеб.
Выпекала сначала минут семь на максимуме (~230-250 град.). Затем уменьшила до 190-200 град. и выпекала еще 25 минут.
В итоге получилось ням-ням. Из-за тяжести заливки получился интересный эффект - заливка оказалась в середине пирога, а кубики хлеба снизу и сверху.
Заливка - нежная, жаль пирога мало. Практически сразу съели.